?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Общество в миниатюре.

Шёл сегодня вечером по пешеходной зоне от гимназии, в которой я учился, до улицы 26 Бакинских комиссаров и увидел там группу из 3-ёх детей.
Двое из них катались, выписывая по асфальту занятные фигуры, словно фигуристы на льду, на каких-то современных игрушках, типа гироскутера и самоката с электромотором, третий был на совершенно обычном самокате.
И выглядел этот мальчонка немного третьим лишним в компании детишек, чьи девайсы мало того, что сами ездили так ещё и искрились иллюминацией... Конечно, ему хотелось хотя бы на время пересесть на более современный аналог самоката, наверняка, он ощущал некую зависть по отношению к своим друзьям, но не было заметно, чтобы это как-то сильно мешало их дружбе, чтобы он сторонился их и их чрезмерной роскоши. И не является ли вся эта ситуация синонимом нашего общества, но в миниатюре, вернее, тем, чем оно должно быть в идеале, чтобы максимумом негативных чувств была не зависть и неприятие, а любопытство? Обществом, в котором и богатые, крайне богатые не пытались всеми силами отгородиться от своих менее удачливых или менее сноровистых собратьев. А необходимость совместностного существования и общения считалась чем-то необходимым и неотъемлемым, для существующих в обществе и за счёт общества. А для госчиновников это и вовсе должно было бы стать ненарушимым императивом.
Вот на такие размышления навела меня эта короткая, но любопытная сценка...

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow