?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Слепота всех гениев начинается с их детей.
Все великие люди совершенно искренне с присущей им полнотой чувств и пробивной мощью их дарования верили в талант своих детей.
И весь парадокс в том, насколько быстро они лишаются своей объективности учёных, своего проницательного взгляда художника, как писатели вдруг забывают о своём острейшем чувстве языка и ничто не заставит их обратить острый язык иронии против собственного ребёнка.

С другой же стороны, такая безоговорочная вера в вас человека великого в своей области, зачастую может творить чудеса. Ибо уверенность в себе — это 3/4 составляющих гипотетического успеха.

Если бы я узнал, что существовал некий титан мысли, что не на словах, а на деле не оказывал своим отпрыскам никаких преференций в своей профессиональной области, и был в их оценке абсолютно беспристрастен, то я незамедлительно признал бы, что в нём было нечто сверхчеловеческое, что в его теле гостил некий высший, дух неземного величия!

И если мы хоть что-нибудь могли узнать о планах Господа, то пришли бы к выводам, что и он совершенно также отчаянно переоценивал способности своего сына. Либо наши с вами.

«Как человек Иисус Христос был восхитителен. Но как бога его позволительно спросить: "Как? И это все, на что вы оказались способны?"»

Жюль Ренар «Дневник»

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow