?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"V" — значит карниз.



После Аллы Ивановны наше отделение продлёнки возглавила Нина Федотовна простая женщина из народа, от сохи, чуть моложе Аллы Ивановны и более боевитая. Причём от народа в буквальном смысле: через много лет после описанных события я её случайно увидал в далёком селе нижегородской области. А может, и не её. Это навсегда останется для меня тайной. Так вот классе в пятом она по старой дружбе упросила меня помочь повесить для неё карниз или же повесить на него занавески, когда в школе уже никого не оставалось. Я в очередной раз задержался в ныне уже отсутствующих стенах старого здания довоенной постройки.
Мне предложили влезть на конструкцию следующего вида (или мы сами возвели эту вавилонскую башню?) На две сдвинутые парты поставили третью. А поверх парт поставили ещё и стул.

Я же забрался сверху на сей зиккурат. А надо отметить я не очень люблю большую высоту. Не то, чтобы боюсь, но добровольно не рискую.
Нина Федотовна меня подбадривает: "Всё отлично стоит, я крепко держу". Я же совершенно точно видел, что ножка верхней парты подходит к границе двух нижних. И это меня настораживало.
Но ничто не могло поколебать неискоренимого оптимизма Нины Федотовны и её привычки полагаться на авось.

В итоге всё произошло, как описывают в плохих рассказах: через мгновение будто бы перелестнулся кадр, и я обнаружил себя лежащим на полу.
Мой работодатель переполошился и стал справляться о моём здоровье. Но что может навредить детскому здоровью? только прямое попадание метеорита.
И лишь потом печаль Нины Федотовны стала полной рокового трагизма:
"Эх, какой карниз погнули! Что родители теперь скажут?"

Видимо, в момент падения я был недостаточно исполнен жертвенно духа и забыл расцепить руки и отпустить карниз, который по моей вине и согнулся галочкой в виде латинской буквы V.
Лучше бы Нина Федотовна прислушалась к моим опасениям.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow